нельзя просить награду за любовь

Вращают боги колесо судьбы
И в бесконечной этой круговерти
Не избежать последствий нам борьбы
Добра и зла и темных ликов смерти

Двуличность... лицемерие и грех
Сопровождают в непрерывной гонке
В которой нет надежды на успех....
И счастье тихо ежится в сторонке

В заложниках там совесть и мечта
Печали тень там повсеместно правит
Простых понятий честь и красота
В помине нет...а лести яд -отравит

Как избежать превратностей судьбы
Какой ценой нам оплатить свободу
Какие просьбы и слова  мольбы
Даруют благоденствие народу .....

Мы забываем близких и родных
И все травой забвенья зарастает
Живем без праздников и выходных
А счастье свечкой незаметно тает

Нельзя просить награду за любовь
Она как дар дается нам всевышним
И лишь молиться  остается вновь
Чтобы не оказаться в жизни лишним


Рецензии