Молчишь... НО... сладок голос Искушенья Сонет 2548

.

18. 09. 2013
Сонет 2548


Три месяца тянулись, как года —
Мучительные, полные сомненья…
Рассыпалась и канула в забвенье
Любовью полыхавшая звезда

Пускай по-бабьи плачу иногда –
Не умерло в душе благоговенье,
Но что теперь твое благоволенье —
Иссяк родник, а слёзы — не вода

Они для сердца любящего — яд:
И жажды никогда не утолят,
И не спасут надежды от крушенья

Молчишь… Но твой красноречивый взгляд
Кричит: «ЛЮБЛЮ! Прости, я виноват!»...

Молчишь, но… сладок голос Искушенья


.


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо

Анна Шапкина Шевякова   18.09.2013 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик на сонет, Аннушка, всех Вам благ, радости и любви!
С теплом сердечным,

Лида Луткова   19.09.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.