***

Что ты натворила, сумасбродная?
Попросилась в дом, я приняла.
Оказалась до любви голодная.
Осень на постель мою легла.

Разбросала листья во все стороны.
Обнажилась, сбросив семена.
Умоляла греть ее холодную,
Умоляла пить ее до дна.

Я жалеть не стала, ай, ни девица.
Оборвала спелые плоды.
До зимы, моей ты будешь пленницей,
Осушу. Пощады не проси.

А в окно ревнивый дождь заглядывал,
Разбивая руки о стекло.
Угрожал, рычал, слова проглатывал.
Целовал в стекле мое лицо.


Рецензии