Пушкину о Питере

Бедный Саша, ты невольник
Тех времён, давно истлевших.
А сейчас бы ты - разбойник
Очумел от видов здешних!

Здесь красот несчесть великих,
Сохранили и былое.
Нет совсем домов безликих,
Каждый памятник с тропою.


Не заростает и поныне
К красотам тем народная тропа.
И я в печали и унынье
Мечтаю протоптать её туда!

Наш Питер, Саша - он другой, но то же.
Для неких он и чопорн, и унылый,
Там речи - лед, ну а сердца - гранит!
И тем не менее он манит, как магнит!


Я побывала там не раз,
На берегах Невы живёт моя судьба!
Ведь всё там радует мой глаз
И постоянно я хочу туда!

Я стих свой скромный и нелепый
Шлю с грустных Волги берегов,
Тебе, мой град великолепный,
О, Питер, ты - всегда моя любовь!!!


Рецензии