Писать портрет...

Писать портрет на фоне сизой тени
От облаков,плывущих на закат...
Закат роняет жаркие поленья
На крыши,окна и на влажный взгляд.

Пульсирует чуть жилка на виске
И от неё расходится свеченье,
И кисть моя в мучительном мазке
Изображает тайное томленье.

Обычно пишутся портреты тех,
Кто был нам дорог,перед расставаньем,
Чтобы последний раз потрогать смех,
Чтобы ошпариться оранжевым желаньем.


Рецензии