Я знаю, ты любишь кофе...

Свечою ночная удаль
Рисует рассвет на стенах
И тенью своею будит
На кофе горячем пену.
А пена,взбиваясь в тризну,
Так нужного утром Блага,
Рисует,слезою брызнув,
На кудрях крупинки саго.
И мглу,зазывая в гости,
Те крошки,скользнув по стёклам,
Шипя и ворча от злости,
Расплылись туманом блёклым.
Но мгла,заглянув в окошко,
Безбрежья тоскливым взором
От грусти застывшей крошки
На кудрях ушла за шторы.
За шторками вздор глумится,
Вонзаясь туманом в слякоть,
А,кажется,кровь дымится
Души обречённой плакать.
Рассвета размытый профиль
Блуждает луной по вздору…
Я знаю,ты любишь кофе,
Где горечь,лишь штрих узора.


Рецензии