Осень

Кривой ухмылкой недотрога-
Сентябрь льет как из ведра,
И как осколками ядра,
Покрыта рытвиной дорога,
Ведя начало от порога,
Бежит событий череда.

Прокисших, рой недоумений,
Бежит потоками гоним,
Дивясь умениям своим,
На листьях строки сочинений-
Улики давних преступлений,
Сжигает совестью корим.

Свинец в преддверие снегопада,
Мокреют души без сапог,
Вдыхая пропитавший смог,
И туч поднявшихся армада,
Приоткрывает створки ада,
Трубя в победный рог.


Рецензии