Из Койоакана

На этой земле жили мудрые люди,
Они предсказали скорый конец.
Намазав на хлеб авокадо, по сути
я понял, что был среди майя мудрец

который вот так же не мог месяцами
укрыться никак и нигде от дождя.
Пропитаны все пирамиды слезами
того, от кого откреститься нельзя.

Тысячи лет кровавой истории
улыбаются мне, предлагая такос.
Что-то они мне больно напомнили
глазами, в которых: добро и усталость.

Этот мир пост-конкисты похож на больницу,
В которой мне лечат неровность души.
Пульке, текилой ей вправят ключицу
и со знанием дела прикажут - пляши.

Вообще-то "душа" тут не так популярна.
Чаще здесь говорят:"То, что внутри".
Но, скажи им:"Ты знаешь, внутри как-то странно..."
Посоветуют тщательней мыть огурцы.

Если есть в кармане четыреста песо -
Тут масса лекарств от душевного сплина.
Но у этих лекарств - ни вкуса, ни веса.
Меня манит отечественная медицина.


Рецензии