***

“Чего ты ждешь? Минуты быстро мчатся,
И с каждым годом увядает красота.
За ними нам с тобою не умчаться,
И не вернуть былого никогда.”

“Я жду того, чего душа алкает,
Ждет и надеется, сознанью вопреки.
Ни я, ни ты, никто в мире не знает
Что предназначено судьбою впереди.”

“Судьба судьбой. Положим, мне понятно –
Все бредишь идеалом. Но скажи,
Неужто нет желания в объятья
Припасть, грез облако оставив позади?”

“Меня ждут тысячи и тысячи объятий.
Теплых и ласковых, надежных и прочных.
И не желаю вовсе иных знать я,
И верю, кто-то также ждет моих.”

“Ты оглянись вокруг. Взгляни свежо и трезво:
Бездействие приводит к пустоте
В душе, в глазах. А те, кто мыслит резво
Уже с кольцом, иль замужем уже.”

“Я не преследую таких поспешных целей,
Трактовка твоя вовсе не верна.
Я не считаю, что какое-то безделье
Мне привнесет любовь, поманит в облака.

Я навязать упорно не желаю,
Но мнение мое несменно. Пусть,
Пусть косят взгляды, пусть не понимают –
Быть понятой я также не стремлюсь.

Чего я жду?
Неужто мой ответ не очевиден?
Любви!
И если мне не суждено познать такой:
Пьянящей, сказочной, уму непостижимой –
Тогда не требую я вовсе никакой!”


Рецензии