После ссоры

Этот всплеск позабудь:
                занесло!
И прости, и поверь:
                сгоряча! -
Невзначай обломилось весло
и торчит, как осколок меча!
Тем осколком - да по сердцу - хлоп!
Обожгли, оглушая, слова...
Но прохладной ладонью твой лоб
остужу:
                - Не пылай, голова! -
Словно в волны печаль отряхну:
уплывай,
          не пыли, как зола!
До тебя доплывая, тону!:
- Протяни хоть обломок весла!
И, откинув осколок меча,
прислоняюсь к родному плечу...
Скажешь ты:
                - Я вспылил сгоряча! -
- Невзначай сгоряча, - прошепчу!

Лето 1989 г.


Рецензии