Я не сломаюсь

Зеленый стебелек согнулся под ногой,
Но не сломался, лишь помял листочек,
Но солнце снова выйдет из-за туч,
И он поднимет крепкий стебелечик.

Вот так и я согнулась от тоски,
Но не сломалась, просто стало трудно,
Но время вылечит, я снова улыбнусь,
И справиться с собою хватит силы.

Пусть я одна, ну что ж судьба моя,
Ну не сложилось, не для всех же счастье,
Пусть иногда сгибаюсь от тоски,
Но не сломаюсь от своих ненастий.

И пусть деревья клонит ураган,
И ливень листья с веток обрывает,
Но крепкий ствол поможет устоять,
И не сломаться от невзгод, напастий.

Но ливень кончится, утихнет ураган,
Вновь небо будет голубым и чистым,
И мокрая листва на солнце заблестит,
И воздух станет свежим и прохладным.

На солнце слезы высушит листва,
И нежный ветер ветви распрямляет,
И превратится ливень, что прошел,
В живительную влагу для деревьев.


Рецензии