Спой

Спой мне, милый, о любви,
Об Огне, что нас сжигает,
О сердцах, что из груди
Ритм рваный отбивают!
Спой мне громом кастаньет
И навязчивым мотивом,
Спой о том, чего уж нет,
И о том, что раньше было.

Я умела уходить,
Ты умел расставить сети.
Что же, милый, береги,
Без тебя очаг не светит!
Помнишь, я огнём вилась?
Помнишь, как дрожали тени?
Это был последний вальс,
Мой подарок менестрелю.

Спой со мною, как во сне,
И потешь меня надеждой!
Спой на порванной струне,
Чтобы стало всё, как прежде:
Я танцую, ты со мной,
Никому никто не должен.
Спой, любимый, просто спой!
Я начну, а ты продолжи...

29.07.2009


Рецензии