свобода

Что такое свобода?
Свобода в душе и делах.
Что такое свобода?
Свобода, борящая  страх.

Можно ею гордиться,
Заменяя свободу ярмом!
Можно ею напиться,
Перепутав свободу с вином!

Все кричат о свободе,
Все растят либерала в душе.
Но немногие люди НА ВОЛЕ!!!
Не ровняют себя под клише!

Что такое свобода?
Свобода в душе и делах.
Что такое свобода?
Свобода, борящая  страх.

Будьте ж всюду вы сами собою,
Оставайтесь свободны душой.
Не сливайтесь с безликой толпою,
Не гонитесь за модой тупой!

Не меняйте мечту на ириску,
Не душите свободу в себе!
Дайте шанс, и подвергнитесь риску
Поменять направленье в судьбе!

Что такое свобода?
Свобода в душе и делах.
Что такое свобода?
Свобода, борящая  страх.


Рецензии
Отсутствие желания - хуже неволи. Ваше стихотворение о желании что-то сделать, изменить... Значит стихотворение о настоящей свободе.С пожеланиями успехов

Анатолий Макаров 4   06.12.2013 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Свобода наше всё, славянское УРАаааааа)))

Лисина Вера   07.12.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.