***

“Любви все возрасты покорны”,
Сказал отчаянный поэт.
“Любви покорно всё в природе”,
Скажу уверенно в ответ.

Она упрямо подчиняет,
В руках все держит козыря.
То оттолкнет, то вдруг поманит,
То дерзко бросит пыль в глаза.

Её посвящает песни робко
Сладкоголосый соловей.
Да что там! Даже ветер звонко
Сонеты пишет верно ей.

В ногах могучей пресмыкаясь
Однажды каждый побывал,
Покорно воле подчиняясь,
Лелея зыбкий идеал.

Что время, возраст, что сознанье –
Трепещет всё перед одной:
Души полёт, сердца дыханье…
Тебя я требую на бой!


Рецензии