Дождь

"О, дождь, мой закадычный друг"      
                Николай Лобанов

Осенний дождь - незваный друг,
Опять всю ночь стучишь в окошко...
Твой ритм не лечит мой недуг,
Лишь холодит слегка ладошки.

Да, я уже совсем не тот,
Кто танцевал с тобой фокстрот
И подпевал звенящим струям,
Когда ты, громом салютуя,

Спешил полуденной порой
С подругой радугой явится.
Теперь мне это только снится -
Ты стал сырым, а я больной...

Теперь, мой друг, я прячусь в дом,
Чтобы не стал ты, мне - врагом.


Рецензии