Отравлена ревностью

Моя героиня умирает в четвёртом акте.
Судмедэксперт сказал: “Отравлена ревностью”.
Я ухожу, последняя сыграна партия.
Играла белыми, победить не хватило смелости.

Занавес. Пора выходить на поклон.
Мне несут цветы. Четыре чёрные розы.
Печально, но таков будет жанра закон.
На первом ряду мужчина скупые считает слёзы.

Акварельные тени будут ползти и таять.
В шумном зале голос услышу знакомый –
Это просто сходит с ума моя память…
Над толпой уходящих образ твой невесомый…

Ты читаешь мне свои прошлогодние сны,
Как безмолвные стражи храним тайну наших историй.
Ты соткан из шёлка холодной и ранней весны,
И, поверь мне, никто не осмелится с этим поспорить.

Солнце. Солнце не греет, а обжигает.
Холодом ветра сковало движения тела.
Звуки слух не ласкают, меня оглушают.
Тебе причинила боль. Прости. Не хотела…
2004 г.


Рецензии