Кошачья ночная песнь

Котябрь уж наступил –
бредут коты мохнаты
Вдоль улиц и домов,
газонов и оград,
Хвосты их то длинны –
то плоски, как лопаты,
Усы у них торчком,
глаза у них горят.

И на ветвях коты,
и на высоких крышах –
Котам ли смельчакам
бояться высоты?
Могли б и на луну
залезть – и даже выше!
Но на луне свои
бесстрашные коты.

На вывесках коты,
в афишах и витринах –
Все в бантах и огнях,
для пущей красоты.

Ночь тянется, как кот –
и выгибает спину.

А в небе облака,
как спящие коты.

.

.

* Картинка Даши Любимовой "Одинокий романтик"
http://vk.com/photo437675_265348885


Рецензии
Котябрь - прекрасно-то как звучит! Теперь я знаю, как этот месяц называется на самом деле. Именно так! Спасибо!)))

С теплом,

Шинхис   09.11.2014 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, от рождённой в котябре! :)

Ольга Зверлина   12.11.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.