Вечное солнце

Привыкаешь пить неразбавленный алкоголь,
Как взрослая, заливать им боль.
Сохраняя при этом статусность и лицо,
И твердя под нос: мне всё ни по чем.
И сидишь не в баре уже, на кухне.
Попиваешь коньяк, чаще чай угрюмо.
И думаешь, куда же тебя занесло,
Что дорога обратно вся поросла травой.
Вертишь стакан в руке, опустив глаза,
И такая, знаешь, во мне тоска.
И такая усталость, что лечь ничком
И не думать, не думать, вообще ни о чем.
Опрокинешь грамм сто, поплачешь навзрыд.
И снова забудешь о тех, кто обидел.
Соберешь себя по частям и кусочкам.
Новое яркое вечное солнце.


Рецензии