Выжила

Мне остается
разбирать тебя на цитаты.

Хотя стоит ли?
Ты даже не помнишь даты,
Когда тобой была выдернута
чека из проклятой гранаты.

Я помню ее полет.
И как замирало тело.
От ужаса руки дрожали,
От страха в глазах темнело.

Я думала, разорвет.
На части по стенам, по крышам.
Но вместо того, чтоб погибнуть,
Я
почему-то
выжила.


Рецензии