Осенняя зарисовка

Редеют листья. Дети в школу.
Немного ниже облака.
И дождик моросит все чаще,
И птицы в крик: «пока-пока».

Одеты в пёстрые наряды,
Деревья обретают шик,
И ты со мною идешь рядом,
Вот это счастье, жизни блик.

Не торопи, еще минуту,
Запах дождя, осенний лист…
По мостовой спешат девчонки,
Оттачивая в ритме твист...


Рецензии