Брат по крови

Брата по крови
Выполнили в гравюре
И выложили в граните сером,
И я не верю,
Что брат он по крови.
И я не прожил
Ни дня между тем, как он умер,
И когда я появился верить
В красное серое
И об этом сером - в красное слово
Гравюры - как матери -
Оттиски-дети всегда их морщин красивей
Детям стереться уже не позволят,
На них истратились,
За них и жертвуют, и хлебосолят.
Успели вручить мне
Листок, где клятва и за счастье спасибо, -
Поспейте с нотами марша и звона,
И лягте спать себе
В радости, а я ослушаюсь вашей воли.
Не кровный брат это -
В крови у него лишь руки и губы -
Серый гранит не сдержал молчанья.
Не светлый праздник,
А груз чужих глупых и чужих грубых
Расселся и правит моими плечами.

5 апреля 2006


Рецензии