Осень в Городе

Дворцовый опускает два крыла,
Смыкая с отражением объятья,
И рушатся недобрые заклятья,
Когда душа почти что умерла.

Моя Нева с утра меняет цвет
От серого до светло-голубого.
Я нежное шепчу на волны слово,
И нежность возвращается в ответ.

Мою любовь в далёкие края
Несут ветра в своих ладонях зыбких,
И нет дороже ласковой улыбки
Того, кому поёт душа моя.



* * *

Осень, мой друг, как ни странно,
Всё же пора для любви.
Город укутал в туманы
Острые плечи свои.

Над потемневшей Невою
Туч синегривых полки
Сгрудились… Как же с тобою
Мы в этот час далеки!..

Полдень, туманный и гулкий,
Дымкой ползёт сквозь гранит,
Улицы и переулки
Осень листвою мостит,

Дарит улыбку надежды
Старым придворным садам,
Шьёт золотые одежды
Липам, берёзам, дубам…

Я не пишу про разлуку,
Грусть не сквозит между строк.
Тихо ложится мне в руку
Красный кленовый листок.

Эта случайная ласка –
Словно привет от тебя,
Добрую старую сказку
Шепчут мне струи дождя.

В миг испаряется холод –
Рядом с тобою- теплей.
Вновь улыбается Город
Золотом старых аллей.


Рецензии
Марина, очень понравились Ваши стихи о Петербурге!
Согласна с Вами: лучший город на земле:)
Очень близкий мне город, люблю его, там дети мои живут.
И я там часто бываю. Красивее города нет.
У меня тоже есть стихи о Петербурге.
Если будет интересно, можете заглянуть:)

http://www.stihi.ru/2013/07/24/6266
http://www.stihi.ru/2013/07/17/484

Спасибо большое за стихи!

С уважением, Татьяна

Татьяна Шумилова -Рыбинск   10.10.2014 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.