Без треска и уже без имени...

Зазвенит, когда спросонья            
Девочка – струна?               
Не в контакте, чтоб напомнить,
выдернуть из сна.
Из мечтательности, резко-
может быть чужой:
безмятежная - с протестом,
агрессивной, злой…

Отдаляется – взрослеет,
поднакопит лёд…
Только бабушка мудрее
холод переждёт.
Бережёт на крайний случай
звонкие из нот:
соль-ля-си  –  тот самый лучик
что роднит, поёт

и в душе, давно отрезком
от лукавой линии,
без скандалов, не без треска
и уже без имени.


Рецензии