Мужья и братья

Мужья и братья подруг, сестер
Глядят восторженными глазами,
С улыбкой слушают мой милый вздор
И удивляются, что все одна я.

Мужья и братья, вы мне чужие,
Не понимаю и не умею
Играть в охоту и я отныне
Быть с кем-то думать уж не посмею.

Жестокий жребий казаться милой,
Или занозой, или занудой
Увы, как счастье, промчался мимо
О нем всплакну я и позабуду.

Ни нежной ласки и ни заботы
Не наколдую, не нагадаю...
Но вдруг однажды услышу-Кто ты?
Остановись! Я тебя знаю!

И только отблеск той дивной встречи
Ношу в себе я, дарю с улыбкой
Мужьям и братьям в веселый вечер
Кажусь от этого златою рыбкой!


Рецензии