В твою осень войду...

В твою осень войду.
И кораблик из снов
опущу в колыбель
уже медленной речки.

По листве облетевшей, ступая,
его провожу,
сколько хватит мне сил.

Всё равно потеряю из вида...

Где-то там твои сны,
проплывая, увидят мои.

Как давно
не смотрели
мы сны,
что смешались в осеннем порыве!
Ты шептал моё имя
во сне,
ты шептал моё имя...
Я - твоё...

А наутро - вдруг снег,
и от осени только листок,
что, спасаясь от ветра,
попал за оконную раму.
Мы не вместе давно,
что, вообще-то, не драма;
со временем - точно - не драма.
Только драма...
Конечно же! Как не зови...
Всё равно.

Я войду в твою осень,
тихонечко,
чтобы покой не нарушить времён.
И отправлю тебе по теченью реки этот сон.

Зябко, влажно...
Следы заметает листва.
Просыпаюсь.
Как всё-таки жёстки
судьбы
жернова.



Фото из Интернета.


Рецензии
Чудесно, Ирина, получилось - за каждым образом усиление переживания, набегающие волны памяти...И листок между окон...Залетевшее, невзрачное,
а ощущение всей судьбы в нём...

Михаил Фокс   22.09.2013 22:14     Заявить о нарушении
Да, так и есть...
"И листок между окон...Залетевшее, невзрачное,
а ощущение всей судьбы в нём..."

БлагоДарю душевно.

Ирина Букреева   23.09.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.