Море так сушу атакует упорно

Будто вкопанный, стою я на месте,
Хотя отойти бы желательно мне;
Буря так громко поет свои песни,
Бьются волны о груды камней.

Осознаю ли, что я в зоне риска?
Еще чуть-чуть, и меня больше нет;
Внутри читается вот эта записка,
Но я, не думая, плюю на совет.

Я очарован! О, море! О, море!
С тобою чувствую себя я никем;
С тишиною сегодня ты в ссоре,
А я глух в эти минуты, и нем.

Ну, а в моем что читается взгляде?
Страх и ужас, или же восторг?
Не разобраться мне в этой плеяде,
И я не выставлю чувства на торг.

А море так сушу атакует упорно,
Кому же ведома ярость такая?
Но отвечать, увы, нету резона,
Самой сути сего не понимая.

Лицо и мысли мои все обрызганы,
А шторм и ветер пируют вовсю;
Их нравы необычны, изысканны,
Нет, не забуду я бурю сию.

лирика: Джебе  5.09.2013


Рецензии
Улавливаю мятежную ноту, которая, собственно, и делает поэта поэтом. Стих звучит величаво и трогает лучшие струны. С тёплым приветом.

Абрамин   21.09.2013 21:32     Заявить о нарушении
приятно слышать...и вам привет с далекой Родины

Джебе   21.09.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.