Дождливый август

Ещё один яблочный Спас…
Кого-то он спас, а кто-то угас.
Я знал – его звали Поэтом,
Но знало ли Солнце об этом?
Я думаю, знало. Иначе,
Зачем наше небо так плачет,
Зачем к Земле рвутся посланцы
Светила -  протуберанцы?!
Такое внимание лестно.
Поэтам на  Солнце не тесно:
В его термоядерном тире
Их душам теплее, чем в мире,
Где славу и честь, и свершенья
Давно превратили в мишени…

Еще один яблочный Спас -
Но Солнцу нет дела до нас...


Рецензии
ещё один Яблочный Спас
и Солнце пестует нас...

Гена Герасим   15.08.2014 12:26     Заявить о нарушении
Судя по нынешним температурным аномалиям, точнее будет - "отпестует нас...". Спасибо за отклик, дорогой Гена Герасим!

Эдуард Брандес   15.08.2014 14:10   Заявить о нарушении