В отличие от тебя...

(Елене Фурмановой (Ляшенко))

В отличие от тебя,          я привык казаться странным.
В отличие от тебя,          я умею себя обманывать.
В отличие от тебя,          я боюсь своего "завтра".
В отличие от тебя,          я пишу словами крадеными.

     В отличие от меня,          ты помнишь числа и даты.
     В отличие от меня,          ты не предаёшь молчанием.
     В отличие от меня,          ты не ругаешься матом.
     В отличие от меня,          ты не любишь впадать в отчаяние.

Мы разные или нет -         покажет всесильное Время.
Мы разные или нет -         узнаем когда-нибудь.
Мы разные или нет -         неважно. В сравненьи со всеми
Отличий будто и нет,        и рядом лежит наш путь.

(14.09.2010)


Рецензии
Очень "маятниковое" стихотворение, очень хорошее..
Спасибо!

Василий Ступин   18.08.2015 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.