Осени дыханье острое

Осени дыханье острое.
Холодно и как-то муторно.
Всё не сменишь свои простыни.
Столько лет спишь на полуторных.
И надежды стали зыбкими.
И с берез спадают принципы.
И давно уже улыбками
Не кормила своих принцев ты.
Да и принцы… что за слово то?
С животами… или с жёнами.
И всё видишь, видишь снова ты
Как мечтают обнажённою
Лицезреть закуской к вечеру.
Либо психи, любо скучные.
А красивый, обеспеченный,
Хоть чуть-чуть благополучный...
Или просто, чтоб понравился
Что-то больше не встречается.
И сама то не красавица,
И безумно шар вращается…
Осени дыханье острое.
В платье долго не оденешься.
Падают надежды пёстрые,
Но ты всё ещё надеешься.


Рецензии