Хлестает с неба мелкий дождик...

Хлестает с неба мелкий дождик,
И пахнет мокрою листвой.
Холодным вечером осенним,
Ты возвращаешься домой.
Мелькает за окошком лес,
В вагоне непривычно пусто.
Блуждают мысли в голове,
А на душе немного грустно.
Поежившись,поправишь плащ.
Вдруг стало холодно немного.
Стучат колеса дружно в такт,
Бежит железная дорога.
И погружаясь в размышленья,
Ты вспоминаешь обо всем.
О той последней вашей встрече,
О трудном разговоре том.
Ты кофе пил,она курила,
Смотря с тоской куда-то в даль.
Одну лишь фразу говорила,
Она тебе:"Мне очень жаль.
Что все так вышло,я наверно,
Должна была давно сказать".
Но ты не слушал ее бредни,
Тебе уж было наплевать.
И докурив,она сказала:
"Я уезжаю от тебя.
Приду я утром за вещами,
Я уезжаю навсегда.
Вот ты сейчас ужасно злишься?
Не злись,ты знал,что будет так.
Терпела я,но это слишком.
Ведешь себя ты как дурак.
Тебя я искренне любила,
Ты можешь мне не верить,но,
Сейчас всю правду я открыла,
Моя любовь прошла давно".
Но ты не злился,и ты даже,
Не чувствовал ничего.
Подумал ты:"Ну что ж,удачи!",
А вслух спросил:"На этом все?".
И взяв пальто,не попращавшись,
Вышла на улицу безмолвно.
Села в машину,и умчавшись,
Она исчезла в бликах темных.
Ты посидел еще немного,
А за окошком дождь пошел.
И вот по мокрым тротуарам,
Ты в одиночестве побрел.
Смешались мысли в голове,
И ноги будто тяжелели.
Тебе никто,никто не нужен,
Не надо чтоб тебя жалели!
Ну почему тогда так пусто,
В вагоне и в душе твоей?
И почему тебе так грустно,
В воспоминаньях этих дней?
И только осень всегда рядом,
Она спасение несет.
Она укроет листопадом,
И благодарностей не ждет.
 


Рецензии