Правнучка Л. И. Брежнева

Не знаю вдруг, с чего начать...
"Пусть говорит" себе Малахов,...
Но безразличия печать
На нас проклятием из страхов...

ПравнУчку Галю откопал
Из ностальгической эпохи...
Стыдом прижат молчащий зал,
Дела у Гали очень плохи...

Обобрала бедняжку мать,
Забросили в чужие руки...
И как прикажешь понимать
Проворство этой старой щуки?

Какая роскошь детских лет? *
И где её "грехи" копились?
Её всего любил лишь дед,
Страданья и ему не снились...

Ужели нам сейчас не жаль
её бедовых превращений?!!
Иль стали мы "бетон и сталь" -
О помощи - не скажем мнений?

А дед, уж точно, заслужил
Всех стран далёких уваженье.
Не виноват, что ПЕРВЫМ был.
Не заслужил ТАКОЕ мщенье.

И, если бросила родня,
Но те, что всю страну забрали,
И ввергли в нищету "меня",...**
Отдайте долг хотя бы Гале.

* - на фото - вся роскошь в том, что дед рядом.

**  - из доклада 90-х на съезде "правых сил": "...мы повернули страну на капиталистический путь, хотя для этого ввергли миллионы в нищету..."
 

Предисловие   -   http://www.stihi.ru/2009/01/09/3932


Рецензии
Спасибо за неравнодушие!
http://www.stihi.ru/2013/09/21/3352
С уважением.

Станиславская Галина   03.10.2013 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.