Не первый раз встречаю день рожденья...

Неделю всю уныло дождик бредил
И осень хмурой в этот год пришла:-
Насуплено так облачность навесив,
Лишила нас сентябрьского тепла...

А помнишь, мама, солнечную радость?
В "мой день" она бывала каждый год,
Не ведая печали даже малость,
Я взор свой устремляла лишь вперёд...

Ты первая всегда меня поздравишь.
Любовью прикоснёшься и теплом,
И столько светлых чувств во мне добавишь,
Окутывая лаской и добром...

Спасибо, мама! Милая, родная!
Мой Ангел светлый, как люблю тебя!
Конечно, по тебе всегда скучаю,
А в этот день особенно.Скорбя...

Ты каждый год устраивала праздник
И все мы собирались у тебя.
Не помню, чтобы дождик, как проказник
Нам портил настроение тогда...

А, может, мы того не замечали;-
Ведь с нами были радость и тепло,
Мы Благом всё вокруг воспринимали
И было всем уютно и светло?

Встаёт Рассвет.Светлеет мирно Небо;-
Наплакалось, умыло всё вокруг.
Пока ещё луч солнца виден не был,
Но чувствуется:- выглянет наш Друг.

И снова засияет в красках Осень,
Обнимет нас, чаруя красотой.
Улыбку на лицо моё попросит,
Шепнув о том, что мамочка со мной...

Со мной, конечно! В памяти и в сердце!
Невидима, не слышима, но есть!
Душа моя ликует в ритме "скерцо",
Воочию "узрев" такую весть...

Я слёзы вытираю в пробужденьи,
Мир снова ощущая и любя...
Не первый раз встречаю День рожденья,
Но первый раз, родная, без тебя...


Рецензии
Жизнь и смерть.
Как внезапен бывает этот переход!
А мама - самое дорогое на свете. Она родила, но праздник уже без неё...
Хорошие, сильные стихи, Ольга!
С уважением,

Влад Макеев   20.02.2014 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Влад!
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Доможирова   02.03.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.