Одиночество

Одиночество. Оно само по себе абсолютно не страшно : человек живёт в социуме и, априори, не может быть одиноким.
Одиночество - это когда твои мысли в голове одиноки. Они блуждают там, не имея возможности пристать к какому-то одному месту, найти себе тёплый, уютный и комфортный уголок. Они то разбредаются, то снова встречаются. Но, как вечные странники, не знают покоя и не имеют пристанища.
Они, эти мысли, никому не нужны, даже своему хозяину. Они не могут вырваться наружу из своего лабиринта и превратиться в слова - слова, которые кто-то услышит  и оценит. Ведь есть на свете тот, кто ждёт этих слов!
Но человек порой бывает глуп и жесток. Он обрекает свои мысли на вечные скитания. Зачем? Да он и сам не ведает.
Вот тогда и наступает это самое одиночество.Одиночество и тоска.
Одиночество - не в душе человека, а в его голове, которую он по доброй воле превратил в клетку для своих обездоленных мыслей, и от этого стал скуп на хорошие эмоции и поступки.


Рецензии