Осенние гастроли

Вздрогнет акварельная реальность...
Потечёт, как буквы на афише.
И стихов осенняя модальность -
Ниагарой - с заблестевшей крыши.

Ветви - это руки дирижёров,
Нервные, пока ещё живые...
На афиши с лицами актёров
Стряхивают капли дождевые.

Кончились гастрольные поездки...
Приходите! Дом Культуры! Вторник!
И афишек плачущие фрески
Обдирает равнодушный дворник.


Рецензии
Лето! Ты закончило свои гастроли,
и афишу только поменять:
зелень и голубизна свои сыграли роли,
надо желтое и красное уже достать...

Людмила Шарова   18.09.2013 11:54     Заявить о нарушении