Поцелуй ты меня в губы алые...

Поцелуй ты меня в губы алые,
Обними очень нежно за талию,
Встрепенется  душа пусть усталая,
Льдина станет  водицею талою.
 
Сердце пусть вдруг зайдется от радости,
И распустит душа белы крылышки.
Чтоб исчезло то чувство усталости,
Да и беды казалися лишними.

Обними, обогрей  мою душеньку,
Отгони от нее беды черные.
Положи на плечо мне головушку,
Душами мы с тобой обрученные.

Нежной лаской своей боль отвороти,
Подари хоть на миг мне покой мирской.
Ну, а с жалостью ты ко мне не ходи,
Боль в кулак сведу, да в колпак шутовской.

Нет, не буду просить, я и жалится,
Не привычна душа к энтим слабостям.
Боль сегодня моя пусть поскалится,
А бороться мне с ней хватит ярости.

картина:Narrenkappe  ("Шутовской колпак")
Художник: Thomas Kahlau из общества
 "Товарищество художников, рисующих ртом и ногами, со всего мира"
Современники и историки живописи называют его "художником редкостного дарования"
Рисовал он свои картины ртом, так как был парализован.
http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post247145011/


Рецензии
Ириночка, очень впечатлило стихотворение и картина, а прочла сноску - прослезилась.

Мир прекрасен и жесток -
каждый учит свой урок
в этом мире постоянно,
ищет сердцем что желанно.
Кажется, что счастье рядом,
но ловить его не надо,
нужно просто жить и верить,
разукрашивая серость
в яркие цвета с надеждой,
что настанет день твой вешний -
назовётся Днём Рождения
в новой жизни откровения...

С любовью. Лида

Лидия Серова   23.09.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт Лидия! Удачи Вам!

Ирина Остудина   23.09.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.