Зайку бросила хозяйка

(Этюд в стиле барокко)

Две пуговицы смотрят в бездну неба,
Продрогший до костей, свирепо, слепо,
Отрады не находит в бренных буднях,
Лишь мрачный серый дождь наводит страх.

На досках облупившейся скамейки
Был брошен, в сладость той немой злодейки.
Фальшивый плюш сыреет и сереет.
В безмолвной тине Заяц повторяет "Где я?"


Рецензии