МонахИня и Даная...

МонахИня и Даная,
Совмещая два в одном,
Что ж, Ты, Жёнушка Родная,
По утрУ спишь крепким сном?..

То ли дело в прошлы лета
(Дураком дурак - Иван)
Ты была б уже одета
В фартук, словно в сарафан...

Были б блинчики готовы,
На столе дымился б чай,-
Как в гостях у ИегОвы,
Дома - маленький, но Рай...

А теперь я пью сурово
Крепкий кофе с молоком...
И поигрывает слово
И со мной, и со стихом...

И доверчивее к Чуду,
Чем к Основе Из Основ,
Я будить Тебя не буду:
- Просыпайся!.. Рай готов!..


Рецензии