Отступление от правил

                Н. П. Серебряковой

Сегодня, всё так же, как прежде,
И далее, вплоть до конца,
Хорошее слово «Надежда»
Всем нам согревает сердца.
Ему бы, по праву быть первым
В ряду человеческих слов,
Но первое место у «Веры»,
И только на третьем «Любовь».

А я не считаю, а знаю,
И это не пошлая лесть –
Любви без надежд не бывает,
А Вера – надежда и есть!
Ведь в жизни немало примеров,
Тасуемых ей вновь и вновь –
Уходит неверная вера,
Проходит шальная любовь,

Но нам, заблудившимся между
Двух сосен – измены и лжи,
Всегда остаётся надежда…
И я той надеждою жив!
Да разве ж мы можем иначе?
Иначе – совсем ничего…
Ведь если ребёнок  заплачет,
Он ждёт, что утешат его,

И, ту же надежду лелея,
В запросах, как правда, проста,
Соседка моя, Пелагея,
Молитвою славит Христа,
И тот, кто от ботокса свежий,
Кто грабит российский народ,
Живёт, между прочим, надеждой,
Что кара его обойдёт…

Но это не суть, это к слову,
Для связки, как «так вашу мать!»...
Но всё-таки,  снова и снова
Я буду, друзья, повторять,
Как было и сказано прежде,
( А лучше и слов не найти!) –
« Наш компас земной» - Вы, Надежда!
Удачи нам всем на пути!


Рецензии
С Днём Поэзии, Юрий!

Вдохновения, творческих успехов и всего Вам наилучшего!!!
От всей души,


Нина Нестерова   21.03.2015 21:10     Заявить о нарушении
Взаимно, Нина! Спасибо!

Юрий Хохолков   11.04.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.