***

Я не стою твоих горьких слез,
Я не стою души всех терзаний.
И мне больно, потому что мороз
Беспощадно мои пальцы кусает.

Знаешь, я хотела сказать…
Нет, ты постой и послушай!
Не стоит свое сердце терзать
И безвольно насиловать душу.

Не твоя, не твоя я – пойми,
И твоею вовек я не буду.
Эту правду спокойно прими
И убей безголосую муку…
 
Я исчезну, уйду, растворюсь
В пелене всех далеких мечтаний.
Я даже во сне к тебе не явлюсь
Легкой дымкой бесценных желаний.


Рецензии