Земля

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСИПОВ - http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАДЁЖА-ЗЕМЛЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


       Она летит сквозь векторы орбит, пронзая плоть времён и расстояний, поправ надир, приветствуя зенит. Её хранит вселенский антрацит, её влечёт романтика скитаний по нивам звёзд.
       Живёт... Она живёт! Её судьба полна противоречий. Непознаваем "суть её - исход", недосягаем "суть её - излёт", но есть надежда суть свою сберечь ей.
       Её микрон – огромный полигон для испытаний ядерных геномов, когда вселенский разум – эмбрион, а степеней свободы – легион. Ваяют жизнь полки пигмалионов, которым несть числа, они – лишь есть. Они абстрактны, но материальны. Их называют: верность, совесть, честь, измена, подлость, скупость, зависть, лесть.… Не перечесть их, явных или тайных!
       Она больна…. Людьми заражена. Не устают терзать её земляне. Она потерпит, сколько сможет нас, и, наконец, расплатится сполна, когда себя испытывать устанет.


Рецензии
Великолепно, Алексей! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Алкора   20.09.2013 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.