Поздняя осень

Сегодня звонит Осень спозаранку,
Мол, приходи, мы чудно время проведем,
Год не был я в гостях у хулиганки,
А почему не посидеть вдвоем?

Да настойчиво- Жду с нетерпеньем!
И отказ не приму ни за что...
Хочет, видно, как булку с вареньем,
Что ж, пойду, одеваю пальто.

Шел, мечтая о разносолах,
Молодом очень вкусном вине,
Фруктах сочных, салатиках клевых,
И о сексе с луною в окне.

Дверь с ободранной , старой оббивкой,
Покосилось гнилое крыльцо,
Заронили сомнения шибко,
Ну , что делать... Пришел, так пришел.

Незакрыто... Ну ладно, не гордый,
Я в гостиную молча иду,
Может стол хоть, накрытый нескромно,
Я надеясь тихонько найду.

На столе прелых листьев охапка,
И мороженных яблок пяток...
Бормотуха, пахучая гадко,
Да.... Встречают тебя, паренек...

А из спальни старуха седая,
В старом , рваном, гнилом неглиже,
Кривобоко ко мне ковыляет,
Лет под сто ей, возможно, уже.

Как бежал я от туда- не помню,
Грязь и лужи, везде на пролом,
Вспоминаю ту встречу я с болью,
Видно поздно я в гости пришел.


Рецензии