***

Вышла голой во двор отдавая едва проникший в меня жар темноте, ориентируясь лишь бликами спелых черных вишен, я находила их среди белых неспелых, они иногда брызгали мне на кожу из своей кожицы, и я думала о том, что распаренный мой тлен жадно питается этими бурыми каплями,и что, если вдруг я подойду к свету, а не останется и следа от вишневых брызг?
А потом я обернула голову.Дым от костра поднимался под ореховым деревом, понимаете? Фонарь насовершал теней от ореховых листьев бесчисленное множество: ТЕНЕЙ, КОТОРЫЕ ОТРАЖАЛИСЬ НЕ НА ЗЕМЛЕ, А НА САМОМ ДЫМЕ ОТ КОСТРА. Это было ни на что не похоже, как чья-нибудь первая ночь.
А потом я стояла на голой земле, мне хотелось плакать от того, что я никогда и никого не любила, но я не заплакала, потому что это было неправдой. Из-за вишни появилась мама: вечный мой проводник из царства теней. Она и теперь увела меня в дом.


Рецензии