Монологи с Ангелом. 1

Любимый Ангел, мой Арам,
Мне вдохновение навей!
Навеешь – славу пополам
У ангелов и у людей!

Сойдёмся, думаю, в цене,
Ведь душу нА кон я кладу!
Явись Вергилием ко мне:
Хоть я не Данте, но в Аду.

Да только грешники кругом,
Живут вольготно, как в Раю,
Творят Гоморру и Содом,
Чтоб  распотешить плоть свою.

И казнокрады тут в честИ,
Их олигархами зовут.
До них судам «не дорасти»,
Щадит пока и Божий Суд.

И педофилы не сидят.
Дают убийцам «мягкий» срок.
Зато народу – всюду ад,
Чтоб он «расслабиться не смог»:

Куда ни кинется, везде
Власть покурАжится над ним.
На службе, дома и в суде
Он беззащитен и гоним.

А впрочем, что я говорю:
Ты ж превосходно видишь сам…
... Явись к Небесному Царю
И доложи, как тяжко нам ...

Молчишь, мой Ангел ... Рот  зашит:
Ты ж в Иерархию включён,
И в ней ты низший индивид,
А над тобою – легион!

Пока инстанции пройдёшь –
Тысячелетие пройдёт ...
Но ты «со мною был хорош»*
И  мне навеял ... это вот -
То был твой "тихий, тонкий ход»**.
  (Сентябрь 13-го)
*Так говорили в моем веке (19-м).
** Выражение шахматных комментаторов.


Рецензии
Я прочитала не спеша...
Кому нужна сейчас душа?
(Сдержу я атеистки вздохи)
Они же Ангелы - не лохи!

И взятку предлагать ему -
Не пожелаю и врагу.

Наталия Коненкова   29.11.2022 20:18     Заявить о нарушении
Наталия! Огромное спасибо! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   30.11.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.