Готов ли ты в глашатаи, трибуны?

Готов ли ты в глашатаи, трибуны?
Готов ли за собой толпу вести
Сквозь непогоду, бури и тайфуны,
Зажав узду поэзии в горсти?

Готов ли распрямиться над окопом,
Приняв на душу яда и свинца?
Пройти бесповоротным Перекопом,
Не озлобляя сердца на глупца?

Готов ли о насущном петь и вечном
И красоту в стихе благословлять?
А не слабо остаться человечным,
Высокомерием коллег не оскорблять?

Готов ли ощутить посильность ноши,
Примерив мантию завзятого святоши?

P.S.

Нет, не готов пока еще,  друзья.
И, к слову, даже в рейтинг мне нельзя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.