Проверка

Грациозно проходит осень,
Проверяя хозяйство свое.
Ярких красок подбросить просят
Листья клена. Но это не все!

Ясно видит - здесь не хватает
Капель дождика и желтизны.
На березки пригоршней бросает,
Не жалея, охру для листвы.

Подзывает кудрявую тучку:
"Долго дождик, смотри, не лей,
Пусть протянется солнышка лучик.
Ты его пропусти поскорей.

Заиграет переливаясь
В твоих капельках свет золотой.
И замрет любой удивляясь,
Пораженный такой красотой."


Рецензии
Хорошо сказано.

Анатолий Гришин   16.11.2013 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.