Философия бытия...

Нельзя,
Смеяться над людьми,
Нельзя - указывать...
Нельзя,
Друг, друга - обижать,
Нельзя - травить...
Нельзя,
Приветствовать врага,
И дурью радовать...
Иначе самому,
Потом - не жить...

Многое,
В жизни бывает,
Но нужно,
Уметь - переждать,
Осмыслить,
Во всём - разобраться,
Невинного,
Грех - обижать!

Плохое желание,
Взять - растереть!
Молись!
Чтобы Бог - покарал...
Увидишь потом,
Жалко станет - смотреть,
Будешь горд,
Что своих рук - не замарал...

Ну пошел,
Оторвал бы - башку...
Да ещё бы,
Потом - отсидел...
Хуже сделал,
Себе - самому,
Потому,
Что не думал - совсем...

Я не говорю,
Что нужно - всем,
Обиды свои прощать,
Нельзя нам быть,
Беззубыми - совсем,
Себя тогда,
Не сможешь - уважать.

Но если,
Ты ступил на эту грязь,
То нужно,
Изловчиться, как - змея,
И укусить,
Всего один лишь - раз!
Да так,
Чтоб не поднялся - никогда!

Чтоб это было,
Хуже, самой - смерти,
Чтобы ходил,
Повсюду - озирался,
Чтоб ночью,
Приходили в гости - черти,
Чтоб жить,
И двигаться - боялся!

Нехорошие,
Это повадки...
Помогают,
Коль терпеть уж - нету сил...
Тебе хорошо,
Нервы в порядке,
Жив, здоров,
И лицо - сохранил...


Рецензии