D. M. Лирическое стихотворение

Как непогодушка сильна!
Дожди идут сплошной лавиной.
Я мыслью - рядышком с Дариной,
Прекрасной, как сама весна.

Пишу тебе не в первый раз,
Но от волнения растерян...
Скажи, Дарина: хочешь - терем
Воздвигну я всего за час?

Хоть терем наш без позолот,
Клянусь стихами - терем клёвый!
Мы в нём с тобою встретим новый,
Надеждой взращенный восход.

Уединимся - ты и я,
Как две звезды на небосклоне,
Моя душа в тебе утонет,
Во мне - бессмертная твоя.

Приму тепло твоей руки,
Обнять тебя - сочту за счастье.
И пусть в огне твоих объятий
Вскипит вода реки Оки.

Распустишь волосы свои?
Одаришь запахом полыни,
Что донесёт и до пустыни
Посыл Дарининой любви?

Хочу я миг твой осветить,
Стереть всё то, что было хмуро!
Поставь пластинку Гарри Мура,
Позволь на танец пригласить.

Забудь про мрачное вчера,
Про бардов, дёргающих струны,
И облик твой, кристально-юный,
Увековечит скрип пера.

Нальёшь мне сока при свечах?
Могу глоточек и покрепче... -
Не ради жажды - ради встречи
И единения в сердцах.

Дарина, беден мой прикид:
Дымком пропахшие ладони,
Рубашка, а не чёрный смокинг,
Под нею - сердце, что горит.

Да и болит... - ведь не булыжник
Там вместо сердца, не дрова.
Дарина, в этом ты права -
Я начитался, верно, книжек.

Вершу последний ли забег
По стихотворным казематам?..
Но всё же ляпнул Терминатор
Недаром фразу: I'II be back...


Рецензии