Новый день нарастал

Новый день нарастал на унылую осень похожий,
И томилась душа сквозь прожилки дождей в ожиданье.
Но рассыпались капли ковром по асфальтовой коже,
Позабыв почему-то позвать нас с тобой на свиданье.

А ветра-трубадуры мне пели опять о безумствах,
И им вторили болью в ответ оголённые нервы,
Искушая бессовестно вновь сотворить безрассудство -
И на встречу тебя пригласить обязательно первой.

Я предлог выжимала послёзно... И в трепетных письмах
Сочинялась история страсти совсем непростая.
Сколько чувств нерастраченных в сердце влюблённом скопилось!
Сколько их вопреки всем сомненьям гнетущим осталось!

Пробежит этот день и другие за ним вереницей,
Подкрадётся зима осторожно позёмкой ползучей,
Оставляя печать декабря на безрадостных лицах.
Всей ушедшей любви непогода бывает созвучна.


Рецензии