Наставление

"Глаголом жги сердца людей"
А взглядом ты дари надежду.
И будет в будущем светлей,
Как светоч проведи их между

Туманом тьмы безликих дней
И тёмных душ, лишённых "нежны".
Ведь истина в сердцах людей.
И не смотри на нас ты грешных,

Ведь я потратил свой талант,
Я закопал его под землю,
А мог, как греческий атлант -
Держать всё небо, несомненно.

Во мне теплится страшный грех,
И промеж глупостей, утех,
Хотел не дать ему развиться,
Но он на то и есть - тот грех,
Что от него никак не скрыться

Сознание мутит от него,
И наступает эйфория,
А имя этому греху,
А имя этому
Гордыня.


Рецензии