Влюблённые

Небо скоро свинцом нальётся,
Утонут янтарные листья в лужах,
Холодным и жадным ноябрьским солнцем
Влюблённые будут простужены.

Влюблённые выбросят мокрые крылья,
Откроют зонты и пойдут по аллеям,
Вчера только душным, яростно пыльным,
С забористым запахом тополей.

Влюблённые вспомнят своё одиночество,
Сочащееся сквозь сплетение пальцев,
И будут шептать им на ушко пророчества
Озябшие ветры-скитальцы.

(18 сентября 2013)


Рецензии